¡Cate y hable de vino como un profesional!
Este día incluye 2 cursos:
Aprender a catar
Objetivos: aprender las pruebas visuales, olfativas y gustativas y detectar y reconocer los aromas y sabores del vino
Programa:
- Cómo catar un vino
- Impresiones visuales: el color del vino
- Las palabras color y claridad.
- Lágrimas o piernas.
- Familias de aromas y sus orígenes.
- Ejercicio de reconocimiento de aromas
- Sabores elementales y sensación en boca.
- Cata comentada de 5 vinos y debate con los participantes
Hablar de vino, entender cómo se hace
Objetivos: descubrir la composición del vino, dominar su vocabulario y comprender cómo se elabora y madura
El programa:
- Los componentes del vino y su papel en la cata
- El equilibrio de sabores en blancos, rosados y tintos
- Persistencia aromática: longitud en boca
- El vocabulario de los sabores
- Vinificación: las diferentes técnicas de vinificación y crianza
- Vinificación de vinos rosados y dulces y método Champagne
- Cata comentada de 5 vinos y debate con los participantes
Las actividades tecnológicas están dirigidas por Bernard Bruzac, ingeniero agrónomo especializado en viticultura y titular del Diploma Nacional de Viticultura.
"Puedo ofrecerles 35 años de experiencia en el mundo del vino. He ayudado a cientos de aficionados y profesionales a aprender sobre el vino" ? Bernard Bruzac
Este día incluye 2 cursos:
Aprender a catar
Objetivos: aprender las pruebas visuales, olfativas y gustativas y detectar y reconocer los aromas y sabores del vino
Programa:
- Cómo catar un vino
- Impresiones visuales: el color del vino
- Las palabras color y claridad.
- Lágrimas o piernas.
- Familias de aromas y sus orígenes.
- Ejercicio de reconocimiento de aromas
- Sabores elementales y sensación en boca.
- Cata comentada de 5 vinos y debate con los participantes
Hablar de vino, entender cómo se hace
Objetivos: descubrir la composición del vino, dominar su vocabulario y comprender cómo se elabora y madura
El programa:
- Los componentes del vino y su papel en la cata
- El equilibrio de sabores en blancos, rosados y tintos
- Persistencia aromática: longitud en boca
- El vocabulario de los sabores
- Vinificación: las diferentes técnicas de vinificación y crianza
- Vinificación de vinos rosados y dulces y método Champagne
- Cata comentada de 5 vinos y debate con los participantes
Las actividades tecnológicas están dirigidas por Bernard Bruzac, ingeniero agrónomo especializado en viticultura y titular del Diploma Nacional de Viticultura.
"Puedo ofrecerles 35 años de experiencia en el mundo del vino. He ayudado a cientos de aficionados y profesionales a aprender sobre el vino" ? Bernard Bruzac
