En Ikal ofrecemos un menú corto que cambia según los productos de estación. En nuestro -carta siempre hay una opción vegetariana y un plato a base de mariscos. Algunas recetas se inspiran en la cocina ancestral centroamericana utilizando productos principalmente de la región mediterránea. El restaurante está abierto de martes a viernes a mediodía con opciones de almuerzo a 17,50 € y 20 € y por las noches a partir de miércoles y el sábado a mediodía a la carta.
Trabajamos con productos organicos locales, de temporada (o procedentes de prácticas agroecológicas o de pesca local y sostenible) y todo es casero. Nos abastecemos directamente de horticultores de la región de Occitania que producen frutas y verduras ecológicas. Nuestras bebidas provienen de artesanos locales: cervecerías, talleres de procesamiento de jugos, viticultores, destilerías, tostadores.
IKAL significa espíritu y alma en lengua maya y evoca la transmisión de culturas. Esto se refiere al respeto por los productos, la tierra, el medio ambiente y se traduce en trabajar con productores comprometidos localmente.