Con Terra Immers', embárquese en una jornada de inmersión total por el Etang de Thau, descubriendo el saber hacer local en un ambiente auténtico.
Le invitamos a descubrir el Etang de Thau, saliendo de Montpellier en minibús, con un grupo reducido de no más de 8 personas.
La jornada comienza en Bouzigues, bonito y tranquilo pueblo, capital de la ostra, donde navegaremos por el lago para descubrir sus secretos y acercarnos a los criaderos de ostras y mejillones para conocer su proceso de producción.
Es lo que se conoce como ostricultura.
Después de este aperitivo, nos dirigiremos al restaurante de un productor para degustar el marisco fresco de la laguna y la famosa tielle sétoise, para un momento eterno con una vista magnífica.
A continuación, retomaremos la carretera para dirigirnos a la otra orilla del lago, a Sète, ciudad marítima de carácter, donde descubriremos el último astillero tradicional y su restauración de veleros de madera. Completaremos la jornada con una visita guiada al mercado de corros del puerto pesquero de Sète.
Podrá observar el regreso de los arrastreros con la pesca del día, que será transportada a la sala de subastas, donde descubrirá cómo los profesionales, pescaderos y restauradores compran el pescado en subasta. Dependiendo del tiempo y de su estado de ánimo, podemos pasear por las calles que bordean los canales. ¡Vamos a darnos un chapuzón en el estanque!
Seguir leyendo