Beaux Arts Montpellier MarchéBeaux Arts Montpellier Marché
©Beaux Arts Montpellier Marché|OT3M
El Montpellier gourmet

El Montpellier gourmet

La región montpellerina rebosa de productos y vinos excelentes, de buenos restaurantes y de mercados de productores que son una visita obligada. La oficina de turismo de Montpellier te invita a hacer la compra en los puestos de la región…

MONTPELLIER MÉDITERRANÉE TIERRA DE VINOS Y DELICIAS

En Languedoc y a las puertas de Montpellier, la viña siempre ha estado presente, siendo los romanos quienes estructuraron el viñedo. Los etruscos, el 500 a. de C., ya producían vino aquí, en la comuna actual de Lattes.

Famoso ya en el siglo XVI, el vino de Montpellier hizo la fortuna de la ciudad en el siglo XIX. Hoy en día, Languedoc está considerada uno de «los mejores viñedos del mundo» por los enólogos más importantes.

La región cuenta con un gran número de denominaciones, especialmente: AOC Languedoc (Grés de Montpellier, Saint-Georges-d’Orques, La Méjanelle, Pic Saint-Loup, Saint-Drézéry); AOC Terrasses du Larzac; IGP Pays d’Oc: IGP Pays de l’Hérault, IGP Collines de la Moure, AOP Picpoul y AOP Muscat de Mireval.

La denominación AOC Languedoc-Grés de Montpellier debe su nombre al suelo pedregoso formado por cantos rodados y piedra caliza.
Algunas propiedades de Grés de Montpellier: Chemin des Rêves, Château de l’Engarran, Château de Flaugergues, Château de Fourques, Domaine Saint Jean de l’Arbousier, Abbaye de Valmagne.

La denominación AOC Terrasses du Larzac debe su nombre a la disposición del viñedo, en terrazas.
Algunas propiedades del AOC Terrasses du Larzac: Château Capion, Domaine d’Anglas.

Actualmente, el viñedo de Montpellier, el cual cuenta con un patrimonio cultural único en torno a los saberes del vino, tiene la certificación Vignobles et Découvertes.

Montpellier UNA ETAPA PRIVILEGIADA PARA LOS GOURMETS

Montpellier también es una etapa privilegiada para los amantes de la gastronomía.

La Réserve Rimbaud de Charles Fontès (en la orilla del Lez), el Reflet d’Obione (rue Jean Jacques Rousseau) dirigido por el chef Laurent Cherchi, el Leclere (rue de la Valfere) y el Pastis de Daniel Lutrand (rue Terral) son algunos de los locales con estrella Michelin más solicitados de la capital de Hérault.

Y el último en llegar: el Jardin des Sens de los hermanos Pourcel en el lujoso Hotel Richer de Belleval

En los callejones del centro de la ciudad y en los pueblos de los alrededores, la metrópolis está llena de restaurantes pequeños que podrás descubrir con los ojos cerrados y la boca abierta.

La reputación de la dieta mediterránea y de los productos de nuestra tierra es tal que se organiza el festival culinario Toqués d’Oc en Occitania durante el mes de septiembre:
¡grandes chefs montpellerinos y sus invitados tolosanos cocinarán para ti!

Cerrar